Использовались для работы бухгалтеров и продавцов, а также в младших классах.
    1940-60-е гг.
  • Арифмометр «Феликс-М»
    Арифмометр «Феликс-М»
    Прообраз современного калькулятора. Самый популярный в СССР механический вычислитель.
  • Печатная машинка
    Печатная машинка "Ундервудъ"
    Самый знаменитый представитель классических пишущих машинок рубежа XIX-XX вв.
  • Комплекс
    Комплекс
    Свердловского государственного педагогического института (СГПИ)

Вы здесь: Главная

31.03
    Центр содействия трудоустройству
В холле музея истории УрГПУ открылась выставка, посвященная центру трудоустройства УрГПУ.

31.03
    "Рыцарь оптимистической педагогики"
Недавно в холле нашего вуза открылась выставка, посвященная 121 - летию со дня рождения А.С. Макаренко.Здесь вы можете познакомиться с биографией великого педагога, а также узнать о наследниках его педагогических идей. МАКАРЕНКО АНТОН СЕМЕНОВИЧ Родился 1 (13) марта 1888 г. в г. Белополье Сумского уезда Харьковской губернии в семье рабочего-маляра. 1904 г. - окончил 4-классное училище в г.Кременчуге, затем годичные учительские курсы. 1905 – 1914 гг. - преподавал в железнодорожных училищах. 1916 – 1917 гг. - служил ратником в действующей армии, демобилизован в связи с близорукостью. 1917 г. - с золотой медалью окончил Полтавский педагогический институт. 1918 г. - избрал путь практической педагогики, работал инспектором Высшего начального училища в г.Крюков Посад Кременчугского уезда, заведовал начальным городским училищем в Полтаве.

13.02
    Выставка "Афганистан: боль и память"
14 мая 1988 года, 20 лет назад, начался вывод советских войск из Афганистана. Советские войска на территории Афганистана находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней - с 1979 по 1989 гг. 15 февраля 1989 последнее подразделение 40-й армии СССР покинуло Афганистан. Вывод войск осуществлялся после знаменитого прохода командующего 40-й армией генерала Громова по Термезскому мосту «Дружба». Последними выходили из Афганистана части пограничных войск, прикрывавшие отход 40-й армии через города Термез и Кушку. Вывод войск был произведен за 9 месяцев.

14.01
    Выставка «От студента до ректора»
В холле музея истории УрГПУ открыта выставка «От студента до ректора», посвященная юбилею Б.М.Игошева. На выставке представлены фотографии и документы, отражающие основные этапы научно-педагогической и административной деятельности Бориса Михайловича.

14.01
    Выставка "Учёный - педагог - критик"
В холле музея истории УрГПУ открылась новая выставка, посвящённая юбилею профессора, доктора наук Н.Л. Лейдермана. Материалы выставки отражают яркие страницы биографии юбиляра, интересные моменты из научной и педагогической деятельности Наума Лазаревича. На выставке представлены интереснейшие фотографии и предметы из личного архива юбиляра. Помимо этого, Вы можете увидеть и некоторые работы Наума Лазаревича, рецензии на его труды и отзывы благодарных учеников.

<< Начало < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 Следующая > Последняя >>

Страница 43 из 46